公司简介


成立时间
June, 1987
资本额
NTD 7.6 亿
员工人数
约 2000 人
主要产品
配线 极细同轴线组 外接线 天线 RF配线


万旭电业股份有限公司成立于 1987 年,为台湾上柜公司(股票代号 6134),致力于资讯与通讯装置的连接线组开发,并积极开发毫米波雷达等创新模组。以求全球市场为目标,追求技术创新,整合内外部资源,以规模生产创造成本优势,成为电子装置内部配线组立、外部信号连接线、无线天线、毫米波雷达及SMT精密加工模组的领导厂商。

为了充分提供全球市场动态并扩展事业版图,万旭除了台湾的AI自动化生产线外,分别于香港、广东东莞、江苏苏州、江苏泗阳等地皆设立公司与工厂,以台北为集团营运中心,以客制化研发、弹性生产、即时交货、全球运筹来提供客户高附加价值的产品与优质的服务。



愿景:以精密加工为基础的创新模组首选开发者


经营理念

万旭鼓励员工主动积极对待公司所有利害关系人,在产品研发与生产技术上不断创新,追求技术、品质、服务的全面领先。


经营团队

集团总裁
张铭烈 先生
学历:新埔工专

简述:
于1987年创立万旭电业,于东莞、苏州、泗阳等地建立生产制造基地及业务拓展的据点,且自创业以来秉持着 <积极、创新、得第一> 的经营理念,透过不断的发展创新与应用,提供客户可创造价值的各式客制化服务,将万旭推向全球化的目标前进,并持续展现傲人成绩。

其他职位:
万泰科技股份有限公司董事长
东莞万泰光电有限公司董事长
美国万泰有限公司董事
泰国万泰电线电缆股份有限公司董事长
万泰光电股份有限公司董事长
越南万泰电线电缆有限公司董事长
银嘉科技股份有限公司董事长
益家人健康照护股份有限公司董事长
董事长
张程钦 先生
学历:国立台湾大学 EMBA

简述:
现任职董事长兼任总经理,于2009-2013年期间派驻中国,负责苏州万旭电子元件、东莞虎门万旭电子、泗阳万旭电子元件之经营管理,尔后于2014年调派回台湾总部,担任总经理一职,负责全球业务行销与运营管理,并推动组织变革及规划万旭愿景,让万旭从营运疲软的状态成功转亏为盈;于2021年接任董事长,未来期许万旭能在这新世代中,持续学习、技术革新,致力成为电子连接材的精密加工领导者。

其他职位:
万旭电业股份有限公司董事长
万旭电业(香港)有限公司董事
苏州万旭电子元件有限公司董事长
泗阳万旭电子元件有限公司董事长
东莞虎门万旭电子有限公司董事长
财务长
许玉秀 女士
学历:国立中央大学 EMBA

简述:
原服务于万泰科技担任管理部经理一职,尔后因具资深的会计经验及杰出的管理成就,调派至集团内的万旭电业任职财务长,稳健公司财务状态、活化资金运用、管理风险、提出前瞻策略,为总经理重要的经营策略伙伴。
管理处 协理
郭志权 先生
学历:国立中央大学 人力资源管理研究所

简述:
现任职管理处协理,加入万旭前,曾在太古、忆声电子、永丰纸业、荷兰商瑞力登、微星科技等大型跨国企业担任人力资源主管,累积许多专业经验及人脉关系,进入万旭后,运用过往丰富经验,致力达成选、育、留、用之人才使命;不断促进企业文化的向心力与凝聚力,积极提升万旭人力素质及能量,致力推动人才策略与迈向「幸福企业」的目标前进。
配线事业处
副总经理
李秉哲 先生
学历:私立健行科技大学

简述:
加入万旭团队逾25年,担任配线事业处副总,致力于电子线材的技术开发及业务拓展,期间也曾经负责制造单位的管理,对于配线事业整体运作经验丰富,在2010年笔电市场严重衰退的险境下,根据新的市场形势进行方向调整,重新稳定电子线材的业务发展,期能持续研发创新,成为电子连接材的精密加工领导者。
SMT事业处
副总经理
连荣男 先生
学历:国立海洋大学 电机工程学系

简述:
加入万旭后,首先担任苏州万旭电子副总,负责生产管理与华东业务开发,于2016年转调回台接任数据事业处副总,带领事业处销售团队积极开拓商机,推动车机电子整体应用方案和垂直行业深耕战略,2021年承接SMT事业处的管理,带领团队迎接各种挑战,携手共创多赢的局面。
毫米波事业处 协理
林育正 先生
学历:国立交通大学 电信工程学研究所

简述:
为现任毫米波事业处协理,提供客户网路通讯组件的客制化设计以及业务推广,拥有多年通讯产业的工作智识与管理经验,此前于宏达电从事网通研发等相关事务长达七年,再转至联想集团有限公司发展,后至万旭一展长才,成功扩展垂直市场、规划经营策略及带领网通团队持续进化。
中国事业处 副总经理
彭力信 先生
学历:国立台湾科技大学 EMBA

简述:
为现任中国事业处副总,负责中国万旭制造的运行及业务的开拓,具丰富的中国经验,于2011-2017年期间负责重庆万旭电子、苏州万旭电子、泗阳万旭电子之生产制造管理,未来将带领中国万旭持续深耕发展。



发展里程

2018

郴州万旭电子元件有限公司终止营运
现金减资Bright Master Co.,Ltd 美金70 万
现金增资数据科技股份有限公司台币600 万

2017

发行国内第一次有担保转换公司债转换后资本额为9.42亿元
现金增资苏州光电通信有限公司美金110万
现金增资数据科技股份有限公司台币500万
HDMI 2.1 & USB3.2
HDMI Alt Mode To USB Type C cable

2016

发行国内第一次有担保转换公司债转换后资本额为9.28亿元
现金增资泗阳万旭电子元件有限公司美金150万元
AR/VR线材及特殊医疗线材开发
开发coaxial#46自动产线
摄像/指纹模组SMT加工量产

2015

USB 3.1 TYPE C Gen.2 cable 开发
行车安全监控系统设计组装
4G LTE天线 及 802.11AC 天线产品设计开发
HDMI 2.0 & USB3.1 自动线开发
0.3 mm pitch #44 自动化产线导入
现有产线自动化升级改善

2014

现金增资为8.98亿元
0.25mm pitch 自动化产线(台北万旭)导入

2013

研发船舶雷达连接线
开发0.25mm pitch coaxial #46半自动产线
车用连接线开发

2012

现金增资重庆万旭电子有限公司美金200万
库藏股注销资本减资后实收资本额为8.268亿
研发PCIE连接线
研发头戴式视讯系统配线
6~12 AWG大电流连接线加工开发及导入

2011

设立重庆万旭电子有限公司
增加投资泗阳万旭电子元件有限公司美金200万,注册资本达到美金1,000万
研发完成MHL连接线

2010

研发完成USB 3.0讯号线

2009

ASAHI通信,万泰科技共同现金增资泗阳万旭电子元件有限公司美金300万
投入燃料电池产品研发
研发医疗用同轴线

2008

现金增资泗阳万旭电子元件有限公司美金400万