万旭生活


公司重视同仁工作与生活平衡,营造友善职场,同仁有健康的身心才能产出高品质的工作成果


弹性上下班

在工作时间内有效率地安排工作,从主管自己做起;没有鼓励加班的文化、没有非上班时间此起彼落的手机通讯声。

重视员工心声

  1. 劳资会议、职工福利委员会、伙食委员会等组织各司其职,使劳资双方可以充分交流意见,并确保公司政策可以兼顾不同族群的需求。
  2. 通讯平台提供同仁讯息交流的机会,并可更即时传达公司相关讯息给同仁了解,使沟通更有效率。

回馈社会

  1. 持续投入公益赞助活动,并将CSR纳入管理重点,透过公司抛转引玉,激发万旭人参与响应,并持续发挥影响力。
  2. 与庇护工场合作,让公司活动或会议餐点也能充满「爱」。

健康促进

  1. 关注同仁食得开心、把关食得安心;成立伙食委员会综理「无料」的团膳事宜,让每位同仁吃得饱也吃得巧,不为午餐吃什么伤脑筋。
  2. 依照外部市场趋势与公司营运状况,每年逐步强化团险保障,使同仁更无后顾之忧投入工作。
  3. 每周一次健康跑,由高阶主管带头跑,在下班前的半小时~一小时可以尽情挥洒汗水与调节工作节奏。
  4. 优于法令的健康检查施行频率。